消息
回上一頁

美國「大型家用洗衣機全球防衛措施調查」 裁定進口導致美國產業損害

-2017/10/06


    美國國際貿易委員會(ITC)甫於美國時間本(106)年105日公告大型家用洗衣機之產業損害報告,裁定涉案產品之進口增加為造成美國產業嚴重損害之實質原因(substantial cause)。

 

    美國防衛調查的調查對象是全球性的,依據美國對外洽簽自由貿易協定之規定,ITC必須另行檢視個別簽有自由貿易協定之國家進口是否對美國產業造成損害,本案ITC裁定,全數自由貿易協定簽署國之進口未造成損害。

 

    依據美國海關統計資料顯示,我國產品占美國2012年至2016年進口總額之百分比每年平均僅0.11%。雖我出口到美國數量不多,但有鑒於本案可能對我相關產品輸美有所影響,我國已向ITC主張依WTO防衛協定第9.1條之開發中國家微量豁免條款,應將我國涉案產品豁免於本案系爭防衛措施。

 

    本部及貿易局自ITC於本年65日正式啟動產業損害調查以來,已向美國調查機關提出上述書面意見並由本部駐美同仁出席聽證會,積極主張美國自我國之進口數量十分有限,並非造成其國內產業損害之原因。

 

   ITC預定於本年1019日舉行救濟聽證會,並於本年124日前向總統提出包括建議救濟措施在內之完整調查報告。依據美國法規及實務,救濟措施之樣態包含提高關稅、實施配額、或其他總統認可之措施,故本案後續觀察重點在於美國總統於ITC提交該建議報告後60日內,究將決採取何種救濟措施。本局將密切注意本案後續進展,並適時研擬因應措施,以協助我相關業者。

 

貿易局發言人:徐副局長大衛

聯絡電話:02-2397-71030978-623-862

電子郵件信箱:dwhsu@trade.gov.tw

業務聯絡人:雙邊貿易二組葉科長士嘉

聯絡電話:02-2397-72760966-783-196

電子郵件信箱:scyeh@trade.gov.tw