消息
回上一頁

埃及調整部分商品關稅,並新增品項

-2018/12/19


埃及總統阿卜杜勒-法塔赫·塞西(Abdel-Fattah El-Sisi)頒佈命令,修正通用稅則,並擴充原有項目。這是埃及政府自2016年1月後第二度調動關稅。該國官方公報於今(2018)年9月12日公布此法令,並於隔日生效。


該決議對於各項目徵收之關稅稅率略舉如下:由觀光機構進口的機器和設備(除客車外),20%;臨時進口,維修後再出口的貨物,10%;母乳和嬰兒配方奶粉,2%;從阿拉伯工業化組織(AAS)進口、用於修理鐵路火車發動機所需備件和配件,5%。


埃及海關首長Negm指出,為加强食品安全控制,俾能符合聯合國糧食和農業組織的國際標準,新增了275項國際項目,包括農漁產品。LED燈產品、木材和餐具也在這波擴充名單當中。


埃及另外免除了電動汽車的關稅,只徵收增值稅,並降低了油電混合車輛的稅額。至於排氣量在1,600毫升以內,由天然氣驅動的載具,其關稅則從以往的40%調降到26%。

埃及本地生產商經常抱怨進口商逃漏稅,操縱票據,致使他們無法與進口商品的價格競爭。官方報紙補充,在財政部長的監督下,將設立層級更高的關稅理事會以適度對關稅規定提出討論與建議,並視經濟情況隨時調整。